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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLANGE JUNIOR, H. Desenvolvimento fenológico e poda de desponte associado ao uso de biofertilizantes no crescimento de nogueiras-pecã. 2019. 78 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2019. Orientador: Dr. Marcelo Barbosa Malgarim, Coorientadores: Carlos Roberto Martins, Elisane...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLANGE JUNIOR, H.; MARTINS, C. R.; SCHWARTZ, E.; MALGARIM, M. B. Tipping off pruning and use of biofertilizer in the growth of Pecan trees. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 5, (e-054), 2020. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLANGE JUNIOR, H.; MARTINS, C. R.; SCHWARTZ, E.; MALGARIM, M. B. Resposta floral e crescimento das nogueiras-pecã "Barton" e "Shawnee" pelo posicionamento cardeal. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e352974231, 2020. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C.
Afiliação:  DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Enxofre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 22, p. 324-327.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dinâmica do enxofre no solo envolve reações de oxirredução, mineralização e imobilização, e adsorção de sulfato(s) nos coloides do solo. A complexidade dessas transformações torna difícil a avaliação da disponibilidade de S para as plantas. Alguns trabalhos têm enfatizado que os solos da região central do Brasil são originalmente deficientes em enxofre. A exploração e o manejo a que são submetidos esses solos podem agravar esse problema, cuja tendência é de intensificação com o decorrer do tempo. Dentre os aspectos do manejo do solo e das culturas que estão relacionados com a intensificação desse problema, destacam-se: a utilização de fórmulas de adubos concentrados e de inseticidas e fungicidas que não contêm S e a maior extração desse nutriente por meio de produções elevadas obtidas pelo emprego de tecnologias mais avançadas. A determinação de enxofre, aliada ao baixo pH, pode servir de referência para a caracterização de solos tiomórficos.
Thesagro:  Análise do solo; Enxofre.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173612/1/Pt-2-Cap-22-Enxofre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19830 - 1UPCPL - DD2018.00096
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